:::

世界盃/因為Love 比利時客場球衣遭FIFA否決

  • 時間:2022-11-22 09:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
世界盃/因為Love  比利時客場球衣遭FIFA否決
因為Love,比利時客場球衣遭FIFA否決。 (圖:取自球隊官網)

比利時足球代表隊一名發言人21日表示,國際足球總會(FIFA)否決了比利時的客場球衣,因為衣領上有「Love」的字樣。

這件有著彩虹色鑲邊的球衣,設計靈感來自於比利時知名的音樂節「明日世界電子音樂節」(Tomorrowland),並代表著多元、平等與包容。

然而,比利時隊發言人范洛克(Stefan Van Loock)說,FIFA否決這套球衣,不是因為它上面通常被認為與LGBTQ+有連結的顏色,而是因為上面與明日世界電子音樂節的商業連結。

這個音樂節的商標被放進球衣上「Love」的「o」裡。

范洛克說,比利時的熱身球衣也被FIFA否決,因為它也與明日世界電子音樂節有關聯。

如果「Love」的字樣被蓋住,FIFA就會讓比利時隊穿著客場球衣出賽,但范洛克說,不論如何,比利時前3場比賽將會穿著他們的紅色主場球衣。

比利時的客場球衣是今年9月新設計的。自那之後,比利時穿著這件球衣踢了幾場歐洲足球總會國家聯賽(UEFA Nations League)。

在FIFA否決比利時的球衣前, FIFA曾威脅將對任何配戴「OneLove」彩色臂章的球員發出黃牌,這個臂章是為了表達支持多元與包容。

比利時足球總會21日稍早表示,隊長哈札德(Eden Hazard)將不會配戴這個臂章出賽。

相關留言

卡達世界盃足球賽