:::

俄狂轟飛彈 基輔出現侵略戰爭以來最大規模停電

  • 時間:2022-11-24 16:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄狂轟飛彈 基輔出現侵略戰爭以來最大規模停電
俄羅斯狂炸烏克蘭基礎設施,導致烏克蘭首都基輔也陷入大規模停電。(路透社/達志影像)

路透社報導,烏克蘭首都基輔(Kyiv)今天(24日)有超過三分之二的地區仍然停電,並且有許多居民沒有自來水可用;在此之前1天,俄羅斯23日對烏克蘭各地發動大規模飛彈攻擊,一天發射70枚飛彈,不僅癱瘓基輔基礎設施,也造成基輔出現自俄國長達9個月的侵略戰爭以來,最大規模的停電。

基輔是俄國最近一波攻擊烏克蘭能源設施的主要目標之一,俄國的飛彈攻擊造成許多地區停電,並迫使未受到波及的其他地區必須緊急停電,以便在冬天來臨時,盡可能地節約能源。

在戰前擁有280萬居民的基輔,一夜之間氣溫驟降至攝氏零度以下,天空開始下雪,部份路面也結冰。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)表示,電工和維修工人正在竭盡一切努力,以「儘快」恢復供電。

烏克蘭總統辦公室副主任提摩申科(Kyrylo Tymoshenko)表示,烏國中部的基洛沃格勒州(Kirovograd)和文尼察州(Vinnytsia)已經恢復電力供應。

至於南部尼古拉耶夫州(Mykolaiv)州長維塔利.金(Vitaliy Kim)則是呼籲烏克蘭民眾儘可能地節約用電。

維塔利.金在Telegram即時通訊軟體寫道:「今天早上用電消費一直增加(這合乎邏輯),但是供電系統沒有足夠的電力供民眾使用。」

他接著說:「如果你們可以關掉一些不需要的燈,那真的很重要!」

相關留言

本分類最新更多