:::

抗議護理人力荒 英國護士12月罷工

  • 時間:2022-11-25 11:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
抗議護理人力荒 英國護士12月罷工
英國大部份地區的護士,為了薪資抗爭將在12月進行2天罷工。(示意圖/Unsplash)

法新社報導,英國護理人員工會─皇家護理學院(Royal College of Nursing)今天(25日)宣佈,英國大部份地區的護士,為了薪資抗爭將在12月進行2天罷工,將是這個工會106年歷史以來的首次這類行動。

皇家護理學院秘書長柯藍(Pat Cullen)表示,護理人員已經受夠了被視為理所當然、低薪、不安全的人員配置程度、以及不能提供患者應得的照護。

隨著創紀錄的等待時間、人員短缺、財務黑洞、以及如今護士要因為工資抗爭而罷工,官方的英國國民保健署(National Health Service, NHS)正面臨著前所未有的危機。

代表英格蘭和威爾斯的國民保健署協會(NHS Confederation)執行長泰勒(Matthew Taylor)說,第一線的照護需求「暴增」。

他最近表示,儘管NHS工作人員已做出令人讚賞的努力,但等待時間標準(Waiting time standards)正在惡化。

有創紀錄的710萬人正在等待治療,然而,檢測、以及例行與緊急護理的延誤時間漫長。

此外,創紀錄的通貨膨脹導致對衰退延長、以及削減公共支出的悲觀預測,可能加劇這場危機。

倫敦國王學院(King's College London)癌症政策教授蘇利文(Richard Sullivan)說,國民保健署已經「灼燒了好幾年」,甚至是在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)帶來額外的負擔之前。

蘇利文補充說,一旦開始讓馬達過熱,而且還不斷的讓它發熱,那麼只會把它耗盡。「我認為,未來幾年我們將會有一段非常艱辛的路要走」。

倫敦醫院一名自稱為阿米拉(Ameera)的資深護士說,生活成本危機對醫護人員造成沉重打擊。她警告,由於英國脫歐後移民規則更加嚴格、以及勞動市場緊張,護士正在危險的過度工作。

英格蘭國民保健署(NHS England)目前需要填補超過13萬個工作,其中包括1萬2千名醫生和4萬7千名護士。

相關留言

本分類最新更多