:::

倫敦禁投放旅遊廣告 FT:卡達審查對倫敦投資

  • 時間:2022-11-26 19:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
倫敦禁投放旅遊廣告 FT:卡達審查對倫敦投資
倫敦交通局本週禁止卡達在倫敦的公共汽車、出租車和地鐵系統上投放旅遊廣告。(圖:Pixabay)

英國「金融時報」(Financial Times)今天(26日)報導,在倫敦交通局(TfL)本週禁止卡達在倫敦的公共汽車、出租車和地鐵系統上投放旅遊廣告後,卡達已開始審查該國在倫敦的投資。

金融時報報導,倫敦交通局的上述決定顯示其關切今年世界盃足球賽主辦國卡達,對LGBT+ (同性戀、雙性戀、跨性別者)的權利及其對待外來移工的態度。

金融時報引述一位參與卡達旅遊廣告案審查的人士,指倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)擔任主席的倫敦交通局本週聯繫Q22,也就是監督世界盃足球賽和卡達旅遊局的機構,向他們通報禁止投放旅遊廣告的命令。

金融時報引述這名人士的話報導,倫敦交通局的禁令「被解讀為市長辦公室發出的訊息,也就是卡達企業在倫敦不受歡迎」。

卡達透過其主權財富基金,已成為倫敦最大的投資者之一。

卡達投資局(QIA)擁有百貨公司哈洛德(Harrods)、碎片塔摩天大樓(Shard skyscraper),並且是金絲雀碼頭(Canary Wharf)的共同所有人。波斯灣國家的卡達還擁有倫敦薩沃伊飯店(Savoy Hotel)和格羅夫納飯店(Grosvenor House Hotel)、希斯羅機場(Heathrow Airport)20%的股份,以及英國第二大超市集團英伯瑞(Sainsbury)的14%股份。

倫敦交通局一名發言人表示,在世界盃舉行之前,該局為其廣告合作夥伴和品牌提供「有關我們認為可以在比賽期間投放廣告的進一步指導,同時也確保足球迷不會被剝奪支持其心愛球隊的機會」。

這名發言人接著表示:「每支廣告活動都會逐案持續進行審查」。

倫敦交通局表示,推廣到卡達旅遊、促進卡達觀光,或是將卡達描繪成理想旅遊目的地的廣告,都被視為不可接受。

卡達政府通信辦公室並未立即回覆路透社尋求置評的電子郵件。

在全球聚光燈下舉辦世界盃,卡達針對外界的批評為自己辯護,聲稱卡達是一個不會歧視他人的好客國家,並否認虐待移工的指控。不過,同性戀在卡達是非法的。

相關留言

本分類最新更多