:::

白紙革命/BBC記者被毆 EBU譴責中國恐嚇媒體

  • 時間:2022-11-29 08:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
白紙革命/BBC記者被毆 EBU譴責中國恐嚇媒體
BBC記者羅倫斯(Ed Lawrence)遭上海公安上銬逮捕並拳打腳踢。合成圖。(推特)

中國爆發罕見全國性示威,外國新聞工作人員在報導時遭到恐嚇,歐洲廣播聯盟(European Broadcasting Union, EBU)28日譴責這種行徑「令人無法忍受」。

法新社報導,歐洲廣播聯盟發表聲明指出:「歐洲廣播聯盟成員記者及製作團隊在中國遭受令人無法忍受的恐嚇及攻擊,歐洲廣播聯盟對此以最嚴厲措辭表示譴責。」

28日稍早時,英國廣播公司(BBC)表示,中國警方襲擊並逮捕一名在上海採訪反封控抗議活動的BBC記者,而且數小時後才放人。

路透社報導,BBC發言人在聲明中說:「BBC極度關切我們的記者勞倫斯(Ed Lawrence)遭受的對待,他在上海採訪抗議活動時遭到逮捕並戴上手銬。」

發言人還說:「他被拘押數小時後才獲釋。他被捕時遭到警察拳打腳踢。這是在他以特派記者身分工作時發生。」

相關留言

中國掀「白紙革命」抗議浪潮