:::

白紙革命/海外民運人士籲軍警勿釀悲劇 喊話李、汪響應民眾號召

  • 時間:2022-11-29 11:23
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:陳文蔚
白紙革命/海外民運人士籲軍警勿釀悲劇 喊話李、汪響應民眾號召
上海爆發反封控示威,兩名上海復旦大學教授站在學生與武警中間,保護學生不受抓捕。(Twitter/@RealBeiMing)

包括王丹在內的數十多位曾經參與八九六四的海外民運人士29日發布《告解放軍官兵、武警官兵、警察書》,強調「長江黃河不會倒流,『六四』屠城的悲劇不能重演」,呼籲解放軍不能成為獨裁者爪牙,不能向民眾與青年開槍,同時民運人士還向國務院總理李克強等人喊話,要求檢討防疫錯誤,結束動態清零政策並要習近平下台。

在新疆烏魯木齊一棟大樓火災卻因嚴格防控而救災不及,導致十人喪生慘劇發生後,中國各地民眾藉悼念火災喪生亡者而走上街頭呼籲解除嚴格防疫政策而引爆一波波抗議風潮,許多曾經經歷過八九民運的海外人士,擔心六四事件重演,昨日由王丹等40多名海外民運人士發出兩份聯合聲明,一為《告解放軍官兵、武警官兵、警察書》,另一為《告中國人民書兼致人大委員長栗戰書、國務院總理李克強、政協主席汪洋公開信》。

在第一份《告解放軍官兵、武警官兵、警察書》 中寫道:在全國民眾反對野蠻的「動態清零」,反抗暴力維穩的運動風起雲湧的時刻,作為中國共產黨歷次政治運動和政治迫害的受難者、倖存者,我們痛徹地感到中共當局,尤其是獨裁者習近平可能會利用手中的權力,調動所有的鎮壓機器來維護他個人獨裁的集權統治。為此,我們向中國解放軍官兵、武裝警察部隊官兵、各層級警察職員發出強烈呼籲:

解放軍官兵來自人民,職責是保衛國家免受外國侵略,捍衛憲法。解放軍不是黨軍,更不是哪個獨裁者的兵丁、爪牙。無論中國大地上發生什麼,你們都要堅守軍營,絕不能再像1989年那樣把坦克車開上天安門。更不能向民眾和青年學生開槍,再製造一次屠城血案。

解放軍與武警不能做獨裁者家奴

各級警察和武警官兵的職責使命是維護社會秩序,保護民眾生命財產安全。你們不是任何政黨維護統治地位的工具,更不是獨裁者的家奴。你們要遵照憲法、法律的要求履職盡責,絕不做違憲違法者的幫兇。

我們要求解放軍官兵、武警部隊官兵、各級警察警務人員務必保持清醒的頭腦,依法執法,秉公辦案。如果有人膽敢背棄憲法、違背法律鎮壓人民的合法請願與抗爭,甚至開槍、屠殺,任何施暴者都會被追究責任,絕逃脫不了應有的嚴懲。

我們同時提醒所有老百姓,記錄下你所看到的、聽到的士兵、警察罔顧法律,戕害民眾的人和事實,將用作控告罪犯、懲治兇手的法庭證據。

這份文件最後說:人在做,天在看。大家一起來做堂堂正正的中國人!聯合簽署人包括魏京生、王丹、王軍濤、嚴家其、蘇曉康等至少47人。


上海許多年輕人27日前往烏魯木齊中路悼念新疆火災死者,並高舉白紙要求解封與反獨裁。(Twitter)

籲栗戰書、李克強、汪洋糾正習近平苛政惡法

此外,第二份公開信則是《告中國人民書兼致人大委員長栗戰書、國務院總理李克強、政協主席汪洋公開信》,聯署人為王軍濤等42人。

這份「緊急呼籲」內容寫道:目前,中國各地都出現激憤的民眾抗議活動,要求結束動態清零政策,並要求一意孤行,不顧民生疾苦,悖逆醫學專業共識,堅持殘酷的動態清零政策,使得中國人民生活在水深火熱之中的第一責任人習近平下台!

習近平應該下台!在過去的十年中,中國在習近平領導下一步步走上了一條與人類文明發展方向相背離、與世界主流價值相對抗的不歸之路。政治上定於一尊,經濟上國進民退,民主法治變成集權專制,社會、文化各方面全面倒退。特別是新冠疫情爆發的近三年時間裡,為實現自己的獨裁統治,習近平不尊重科學、罔顧現實,堅持實行「動態清零」的政策,搞得各地封城、封市,交通阻斷,企業倒閉,餐館關門歇業,民眾下崗,特別是廣大青年學子剛出校門就成為失業人口。今天,放眼中國大地,滿目瘡痍,民怨沸騰。

人民已經做出選擇:習近平下台!在中華民族面臨生死存亡的關鍵時刻,我們向你們三位國家權力和民意機構領導人發出呼籲。請你們響應民眾號召,順應歷史潮流,行使憲法賦予你們的權力:

1.召集中外專家,客觀梳理國內外防疫經驗教訓,專業評估中國的疫情和防疫措施,引進高效力疫苗和新冠特效藥物,科學開展疫情防控工作!

2.宣佈在全國解除封控,盡快恢復正常的生產和生活秩序,使中國回歸國際社會的正常交往,糾正習近平愚蠢蠻橫的動態清零政策以及相關的禍國殃民的苛政惡法。

3.向中國各級政府和軍隊、警察發布命令,嚴禁抓捕和鎮壓民眾的合理示威活動和正當抗暴行動!

4.開放公共討論三年來防疫過程中的種種失誤,設立專門機構和人事,接受公眾舉報習近平動態清零政策造成的惡果!統計死亡人數和其他損失。

設疫情受難者紀念碑並與國際合作進行溯源

5.設立專門機構,研究補償習近平動態清零的苛政惡法給公民造成的各種損失。

6.建立習近平病毒受難者紀念碑,紀念碑落成日舉行國家公祭,祭奠因習近平罪惡害死的中國公民,致歉死難的外國人士。

7.兌現中國承諾遵守的國際義務,依照國際專業規則,聯繫和邀請國際專家到中國與中國專家一道調查疫情起源。

8.調查習近平初期掩蓋疫情造成疫情全球氾濫的罪行,追究其瀆職罪責。調查和問責各界黨政官員執行習近平苛政惡法的行為。

9.剝奪習近平違憲竊取的所有國家權力,追究其以軍隊挾持國家權力機關、顛覆國家政權的刑事責任。

10.全國人大、國務院和全國政協邀請各界人士舉辦國是會議,通過政治協商的辦法與民眾對話協商,謀求共識,共度時艱。

相關留言

中國掀「白紙革命」抗議浪潮