:::

白紙革命/香港陸生集會聲援  保安局長重批

  • 時間:2022-11-30 14:38
  • 新聞引據:、香港電台、明報
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
白紙革命/香港陸生集會聲援  保安局長重批
聲援白紙革命,一位中國留學生日前於香港大學大學街手持文宣, 校方報警處理。( 香港大學學生會學苑即時新聞臉書)

根據香港電台明報等媒體今天(30日) 報導,香港保安局長鄧炳強表示,留意到近日香港大專院校和街頭出現「以紀念烏魯木齊事件作為名義,試圖煽動針對中央的活動」,指有2019年反修例運動(反送中)的積極分子也參與其中,形容「再次顏色革命雛型」,社會出現不穩徵兆,有人欲「集氣」危害國安,呼籲市民勿參與,危害國安活動。鄧炳強提醒年輕人不應被煽動,否則可能要承受法律後果,不論身份是否為中國大陸學生或傳媒等,在法律面前人人平等。

香港大學、中文大學和科技大學這幾天都有大陸學生在校園舉辦抗議集會,聲援「白紙革命」(港稱「白紙運動」)。

新疆烏魯木齊上週火災引爆全中國反封控示威潮「白紙革命」,抗議者手拿白紙,表達對政府無言的抗議。

相關留言

中國掀「白紙革命」抗議浪潮