:::

澳洲政府:升級的減排目標可望達成

  • 時間:2022-12-01 13:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲政府:升級的減排目標可望達成
澳洲政府表示,在150億澳元的重建基金等措施開始實施之後,可望實現強化氣候行動目標。(示意圖/Freepik圖庫)

澳洲政府今天(1日)表示,只要包括150億澳元(102億美元)國家重建基金的一系列新措施獲得實施,澳洲可望實現最近強化的氣候行動目標。

多年來,在遏止氣候變遷的國際努力行動中,澳洲一直是落後者。但今年5月上任的勞工黨(Labor)政府,已提高目標,從原本到2030年減排28%,提高到43%。

澳洲能源部長波溫(Chris Bowen)今天表示,一旦各種提案獲得落實,包括電動汽車策略,以及目前國會正在審查的150億澳元國家重建基金,減排43%的目標將可以達到。

波溫在國會中表示,「對政府在上任至今6個月所取得的成就,我感到滿意」,「很高興,但不自滿。我們在短時間內做了很多工作,但還有很多要做」。

波溫今天提交上任後的首份氣候變遷報告指出,在一系列改革舆目標仍在協商,以及一些設計獲得實施下,到2030年的排放量仍可望下降40%,略低於目標。而最基本的情況是,如果這些改革和目標未實施,也會看到排放量減少32%。

報告指出,為了保持在2050年實現凈零排放目標的軌道上,澳洲未來8年內的減排量,必須相當於過去的18年。

相關留言

本分類最新更多