:::

白紙革命/駭客組織出手聲援!攻擊中國政府網站

  • 時間:2022-12-02 08:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
白紙革命/駭客組織出手聲援!攻擊中國政府網站
駭客組織「匿名者」聲援「白紙革命」。合成圖。(推特)

為聲援白紙運動,國際駭客組織「匿名者」(Anonymous)宣布展開「白紙行動」,1日攻擊多個中國政府網站,駭入監視器,還公布上海國安局長黃寶坤的身分證與上海市警察名單。

綜合「匿名者」官方推特及其關聯帳號訊息,「匿名者」11月29日宣布展開白紙行動#OpWhitePaper,表示他們與中國公民站在一起,反對壓迫的中國政權。

「匿名者」向中共當局叫陣:「你不能阻止我們,在對想要民主和自由的公民濫用權力之前,您應該預料到我們。」

「匿名者」提出5點訴求:   

 一、停止強制核酸檢測和強制隔離,取消疫情政策,自願檢測自願隔離。

二、中國言論自由,不刪帖不封號,拆除網路防火牆,讓人們看到真實發生在世界和中國的事情。

三、釋放本次(白紙)活動被捕者並撤銷指控。

四、放開護照辦理,開放國門,出境不可勸返。

五、取消(國家)主席職務終身制。

「匿名者」官方推特帳號1日下午宣布,展開DDoS(分散式阻斷服務)攻擊中國政府網站行動。

「匿名者」在通訊軟體Telegram的Anonymous#OpChina帳號陸續發表多張網攻圖與照片,宣稱他們已駭進中國政府網站,癱瘓一些網站,列出被駭客攻擊風險最高的200個中國政府網站連結,表示已控制一些中國的安全監視器。

「匿名者」表示,已癱瘓黑龍江肇東市紀檢監察網(www.zdjjjcw.gov.cn)。至截稿,該網站仍無法訪問。

「匿名者」還公布中國上海市國安局長黃寶坤的身分證正面截圖,並發布宣稱是上海所有警察的名單。

「匿名者」Telegram帳號置頂訊息是:「加油中國人 你們不是孤單的!」

相關留言

中國掀「白紙革命」抗議浪潮