:::

中共紅軍後代退群  痛斥當局防疫擺爛

  • 時間:2022-12-30 14:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中共紅軍後代退群  痛斥當局防疫擺爛
中國疫情海嘯式爆發,不但出現醫療擠兌,各地火葬場更是大排長龍。(美聯社/達志影像)

中國放寬防疫管制疫情大爆發,中美印象網站轉載中共紅軍後代發的退群聲明,痛斥當局因顯然止不住染疫和抗議潮而被迫開放,毫無預案統籌協調,「這不是放開,是直接擺爛」。

這位退群的紅軍後代說,3年疫情是面很好的照妖鏡,「照出了執政能力、公信力,照出了愚昧與諂媚」,3年前的疫情因當時湖北兩會被瞞報,到底死多少人至今仍成謎,3年後還是因為開會而封控,錯失放開的最好時機。

文章說,「如今他們更是恬不知恥每天公布假資料,刻意改變染疫死認定標準,使得染疫死人數再次成謎,目的就是妄想證明被迫放開後,感染人數不增反降,死亡人數全世界最低,從一個勝利走向另一個勝利。」

文章細數因清零政策而出現的極端現象,像是3年中只要出現一個病例,醫院就要關門停診;一人染病全樓甚至全社區被拉走隔離;藥店不允許大家隨便自行購買感冒退燒藥;健康碼、行程碼淪為管控人民的武器,賦碼、彈窗,隨意侵害公民隱私權。

文章並質疑,這樣的防疫措施不是科學精準,「經常出來的專家對真實資料選擇性失明」。而現在「放開是必須但應該有序卻完全沒有預案,沒有統籌協調,甚至沒有提前通知醫院和藥廠」,直言「就這麼直接甩手不管,這不是放開,是直接擺爛。」

文章更指,「擺爛的直接結果就是人民群眾大面積感染,醫院不堪重負,太平間滿了,殯儀館、火葬場要排隊,全因這3年除了隔離、封控、方艙、核酸,沒有做更多有效的事。」

文章最後說,五四運動雖然過去了103年,但當今中國最缺乏的依然是應該被大力弘揚的五四精神。唯有「獨立之精神,自由之思想」,中國才能擺脫成見與愚昧。

相關留言

中國疫情現毀滅級海嘯