close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

義大利遠東影展傳捷報 傅天余「本日公休」獲劇本獎

  • 時間:2023-04-30 09:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
義大利遠東影展傳捷報 傅天余「本日公休」獲劇本獎
台灣導演傅天余的「本日公休」自入圍競賽影片的43部強片中脫穎而出,獲國際評審團青睞,榮獲義大利烏汀內遠東國際影展「最佳劇本桑獎」。(傅天余提供) (圖:中央社)

台灣導演傅天余的「本日公休」自眾多強片中脫穎而出,得到評審團青睞,榮獲義大利烏汀內遠東國際影展「最佳劇本桑獎」。文化部長史哲透過駐義大利代表處文化組向傅天余致賀。

第25屆義大利烏汀內遠東國際影展(Udine Far East Film Festival)有6部台灣電影入選競賽影片,包括「黑的教育」、「查無此心」、「本日公休」、「哈勇家」、「關於我和鬼變成家人的那件事」、「流麻溝十五號」。義大利今天(30日)凌晨0時30分在北部烏汀內市舉行頒獎典禮。

來自11個亞洲國家或地區(中國、香港、印尼、日本、蒙古、馬來西亞、新加坡、台灣、南韓、菲律賓、泰國)共43部片入選競賽影片,競爭相當激烈。

獲得「最佳劇本桑獎」(Mulberry Award for Best Screenplay)的「本日公休」曾於2020年獲得文化部國產電影長片輔導金支持,在義大利時間4月24日舉辦歐洲首映,廣受好評。對於首次入圍遠東影展即獲得大獎肯定,傅天余在領獎時表示,這部影片說的是人的連結與關係,希望可以透過這部作品連結不同的國家與文化。

史哲得到消息後透過駐義大利代表處文化組向傅天余致賀。駐義大利代表處文化組表示,未來將持續推動、支持與鼓勵台灣電影在義大利放映,借歐洲電影節行銷之力,輸出台灣頂尖優質的原創智慧財產權(IP)故事與豐富多元的本土文化。

烏汀內遠東國際影展是亞洲電影前進歐洲市場重要舞台,在義大利長期推廣高品質與最新熱門話題的亞洲電影,由電影快遞中心(Centro Espressioni Cinematografiche)自1999年籌辦,歷史悠久。

相關留言

本分類最新更多