RSF建議訂劉曉波日 府:交相關單位參考

  • 時間:2017-07-19 16:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人林鶴明。(歐陽夢萍 攝)
諾貝爾和平獎得主、也是「無國界記者組織」榮譽理事會成員希琳.伊巴迪(Shirin Ebadi)建議台灣訂定「劉曉波日」。對此,總統府發言人林鶴明今天(19日)表示,台灣已設有言論自由日,但這項建議會交由相關單位參考。
「無國界記者組織」亞洲行政中心日前成立,來台訪問的諾貝爾和平獎得主希琳.伊巴迪建議台灣將劉曉波去世的日子(7月13日)訂為紀念日,並設立紀念碑,向劉曉波致敬。
對此,總統府發言人林鶴明19日表示,總統府已注意到這個建議,事實上,對於推動國家自由民主有卓著貢獻的先輩,台灣已經設有例如言論自由日等紀念日。對於無國界記者組織的建議,會交由相關單位參考。
林鶴明並指出,總統府再次對無國界記者組織在台成立亞洲行政中心表示歡迎,這突顯台灣在新聞自由的成就受到國際肯定,政府也會確保台灣的媒體自由不受干擾。

相關留言

本分類最新更多