英駭客網攻 遭德國法院判刑

  • 時間:2017-07-29 05:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駭客活動(網路圖片)
去年對德國電信公司(Deutsche Telekom)發動大規模網攻的英國男子,28日在德國法院獲判緩刑。
德國西部科隆市(Cologne)地區法院說,根據檢察官和辯方請求,被告凱伊(Daniel Kaye)被判1年8個月徒刑,可緩刑。
29歲的凱伊上週表示,他去年11月犯下的是「我一生最大的錯誤」,當時他為了金錢,替一名賴比瑞亞客戶發動網攻,使德國100多萬用戶無法上網。
依據企圖破壞電腦的歐洲逮捕令,他2月在倫敦盧頓機場(Luton)被捕,然後引渡到德國。
德國警方說,攻擊目的是將用戶的電腦植入僵屍網路(botnet),這種網路可透過惡意程式操控,以攻擊其他線上目標。
凱伊在庭上說,他收了一家賴比瑞亞電信公司1萬美元,這家公司希望藉助僵屍網路來損害國內競爭對手。
德國電信公司說,這起網攻造成了200萬歐元損失。在這家公司建議用戶切斷路由器,更新軟體後重新開機,才化解此一攻擊。

相關留言

本分類最新更多