奴隸主題新戲引紛爭 HBO出面滅火

  • 時間:2017-08-01 19:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
有線電視頻道HBO計畫推出奴隸主題的戲劇「邦聯(暫譯)」(Confederate),在社群媒體上引發要求停止拍攝的運動,HBO呼籲批評者先別急著論斷,等到這齣戲有進一步發展。圖為該劇製作人大衛班紐夫和魏斯。(圖:維基百科)
有線電視頻道HBO計畫推出奴隸主題的戲劇「邦聯(暫譯)」(Confederate),在社群媒體上引發要求停止拍攝的運動,HBO呼籲批評者先別急著論斷,等到這齣戲有進一步發展。
2年前發動「奧斯卡好白」(#OscarsSoWhite)標籤的女士瑞格(April Reign)再次出手,呼籲民眾發訊息給HBO反對這齣戲。「拒邦聯」(#NoConfederate)標籤7月30日已成推特全球熱門話題。
批評者認為拍這齣戲的構想唐突和不當,特別是2個製作人大衛班紐夫(David Benioff)和魏斯(D.B. Weiss)都是白人。他們也是中世紀幻想劇集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)製作人。
瑞格在推特說:「我們相信現在是說出來的時候,在這齣戲還沒寫好播出前,在HBO還沒在邦聯一戲投下太多錢的時候。」
在7月30日「冰與火之歌:權力遊戲」播出之際,「拒邦聯」是當天晚間推特熱門話題。
HBO發布聲明說:「計畫現在還在初期階段,我們希望大家先別下斷語,等到播映再說。」

相關留言

本分類最新更多