訪北京表善意 梵蒂岡官員:教宗愛中國

  • 時間:2017-08-04 11:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
教宗方濟各在馬尼拉演講。(AFP)
中國官方的環球時報(Global Times)今天(4日)引述來訪的梵蒂岡官員說,教宗方濟各(Pope Francis)「愛中國」,而且梵蒂岡期盼中國有很好的未來。
教宗希望解決與中國長期以來的不和,在中國的天主教徒被分裂為向教宗表達忠誠、以及忠於屬於政府控制的官方教會。
在梵蒂岡6月間對中國大陸溫州教區主教邵祝敏被「被強行帶走」表示嚴重關切後,中國曾表示反對外界干預其內部事務。
環球時報報導,到北京參加一場器官移植會議的教廷科學研究院(Pontifical Academy of Sciences)院長索龍多主教(Monsignor Marcelo Sanhez Sorondo)表達了教宗的善意。
報導引述他說,教宗愛中國和中國人民,希望中國能有很好的前景。
今年2月,北京當局曾派出前中國衛生部副部長黃潔夫,出席由教廷科學研究院主辦的梵蒂岡器官買賣會議,但當時中國外交部對此淡化處理。
當時中國外交部發言人陸慷表示,黃潔夫只是去參加會議,「據我了解,應該與中梵雙邊關係無關。」

相關留言

本分類最新更多