:::

Rti 中央廣播電臺 泰反對派誓批政府 漠視東北洪災

  • 時間:2017-08-04 17:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
泰反對派誓批政府 漠視東北洪災
泰國反對派領袖之一的媞達(Thida Thawornseth)(網路圖片)
泰國多處洪災,東北部受災更重,已知造成27人死亡,泰國反對派領袖之一的媞達(Thida Thawornseth)今天(4日)指控軍政府,對這場天災反應遲鈍。
媞達是紅衫軍「反獨裁民主聯合陣線」發言人。
泰國今年雨季導致77個省份當中,有10省洪水泛濫,造成估計3億美元的損失。東北部重災區是前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)支持者的大本營。
戴克辛和他的胞妹盈拉(Yingluck Shinawatra),都當選過總理,卻分別在2006和2014年因為政變而沒有完成任期。
2014年政變上台的軍事執政當局,對戴克辛陣營持續監控,拘押或逮捕其中批評政府的人士。
分析家指出,這次洪災以及盈拉收購大米涉及的貪瀆案即將宣判,升高了政治上的緊張態勢。
泰國軍政府總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)曾在2日飛往重災省分沙孔納康省(Sakon Nakhon),視察一處因豪雨裂開,繼而引發暴洪的水庫。

相關留言

本分類最新更多