5月危險駕駛被捕 伍茲被測出混用5種藥

  • 時間:2017-08-15 17:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
老虎伍茲酒駕烏龍 最新酒測畫面曝光 (圖:翻拍自Golf.com)
根據今天(15日)公布的毒理報告,美國高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)5月因危險駕駛遭到逮捕時,體內有5種藥物,包括類鴉片止痛藥氫可酮(hydrocodone)。
尿檢結果顯示另有4種藥物。氫可酮商品名稱是維柯丁(Vicodin)。
檢測呈現的藥物還有強效止痛藥氫嗎啡酮(hydromorphone)、抗焦慮劑阿普唑侖(alprazolam,商品名贊安諾Xanax)、安眠藥佐沛眠(zolpidem)、大麻化學成分THC。
佛羅里達州棕櫚灘郡警察局今天公布上述結果。
伍茲說:「如我先前所說,我已接受專業協助處理我的用藥問題。前一陣子我一直想靠自己治療背痛和睡眠障礙,包括失眠,但我現在曉得在沒有醫療協助下就這樣做是錯的。」
「我現在持續和我的醫師們合作,他們覺得我已有很大進展。我仍要感謝外界一直給我很大支持,且很感謝家人和朋友的幫助。」

相關留言

本分類最新更多