奇蹟 義小島震後從瓦礫堆救出受困嬰兒

  • 時間:2017-08-22 16:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
義大利有關當局說,適逢觀光旺季的度假勝地伊斯契亞島(Ischia Island)21日夜間4.0地震造成建築物倒塌,目前增至2死。救難人員從瓦礫堆救出數人,包括1名嬰兒,22日清晨則仍在搶救2名受困孩童。(圖:CGTN‏推特)
義大利有關當局說,適逢觀光旺季的度假勝地伊斯契亞島(Ischia Island)21日夜間4.0地震造成建築物倒塌,目前增至2死。救難人員從瓦礫堆救出數人,包括1名嬰兒,今天(22日)清晨則仍在搶救2名受困孩童。
義大利媒體報導,觀光小島伊斯契亞島北部城鎮卡薩米喬拉(Casamicciola)有一名女子被教堂掉落的磚石砸中喪生,而在另一棟倒塌房屋的瓦礫堆中,也發現一名罹難者。
根據那不勒斯當局,清晨4時左右,救難人員經過數小時的努力,成功救出一名7個月大嬰兒。消防單位在推特上傳照片,留言說是「奇蹟」。
不過這名小寶寶的兩個哥哥仍受困在瓦礫堆底下,已知兩人還活著,救難人員仍在努力搶救。
法新社引述義大利媒體報導,這兩名兒童約4歲和7歲,受困在床下,但透過電話與救難人員保持連繫。報警的人是他們懷有身孕的媽媽,媽媽平安無事,爸爸則在清晨2時30分(台灣時間上午8時30分)獲救。
這起地震發生於21日晚間8時57分,震源深度約10公里。地方民防官員波瑞里(Angelo Borrelli)今天清晨表示,之後發生14起規模較小的餘震。
根據路透社,島上居民和遊客當時紛紛從住家和飯店衝到街上,許多人因擔心餘震,決定提早離開島上。電視畫面顯示,卡薩米喬拉約有6棟建築物倒塌,包括一座教堂。沿岸地區的飯店和民宅似乎受損不嚴重。

相關留言

本分類最新更多