李智凱男子體操全能第七作收 明鞍馬搶牌

  • 時間:2017-08-22 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
李智凱(左)、徐秉謙(右)在男子競技體操全能賽分別以第7和第13名成績作收,達到教練團要求。(江昭倫 攝)
台北世大運男子競技體操全能賽22日登場,台灣好手李智凱以總成績82.6分,第七名作收,拿下自己在世大運最好成績,烏克蘭拿下金牌,日本包辦銀牌與銅牌。李智凱23日將參加鞍馬決賽,他說若能發揮正常水準,有信心能拿獎牌,甚至是金牌。
原本男子體操全能項目,台灣只有李智凱晉級,但由於韓國選手棄賽,台灣另一名選手徐秉謙得以遞補出賽。
李智凱在地板、鞍馬、雙槓、單槓、跳馬成績都還不錯,拿手鞍馬還拿到14.8第一高分,可惜吊環有些失誤,拉低分數,總成績為82.6分,排名第七,雖然無緣獎牌,卻已是他在世大運最佳成績,李智凱自己也很開心。
23日世大運體操項目要登場是各單項決賽,李智凱將挑戰鞍馬,他說只要正常發揮,奪牌甚至拿金牌應該有機會。李智凱說:『(原音)看了今天這樣的成績,其實對於明天的信心增加不少,其實像今天正常發揮,我相信一定OK,當然是衝金牌,拿下金牌是最好的。』
徐秉謙對於自己臨時上陣,最後以第13名作收的成績表現,也覺得還不錯,他說很享受比賽過程和觀眾的加油聲,23日他也要參加鞍馬決賽,徐秉謙期許自己有好的成績。
另外,包括唐嘉鴻、游朝偉兩名選手23日則分別參加地板和吊環單項決賽,盼為地主爭取好成績。

相關留言

本分類最新更多