最受囑台劇「麻醉風暴2」 海內外同步搶播

  • 時間:2017-09-05 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
被喻為今年最重量級、最受矚目的台灣戲劇「麻醉風暴2」將於9月9日在公視首播,中國、星馬、北美等地同步播出,總製作成本高達新台幣6千萬,希望打破台劇既有格局,為台灣類型戲劇開出一條新的路。(江昭倫 攝)
被喻為今年最重量級、最受矚目的台灣戲劇「麻醉風暴2」將於9月9日在公視首播,中國、星馬、北美等地同步播出,總製作成本高達新台幣6千萬,希望打破台劇既有格局,為台灣類型戲劇開出一條新的路。
2015年公視推出「麻醉風暴」,單集製作費160萬,短短6集,不只叫好叫座,囊括當年電視金鐘獎4項大獎,更被視為是台劇復興的開始之作。
第二季「麻醉風暴」,集數拉長到13集,單集製作費也大幅拉高至600萬,參與陣容更為龐大,同時還創下台劇紀錄,首度前進中東約旦拍攝,再再顯示劇組打造優質台劇的企圖心。
5日首映記者會上,包括黃健瑋、吳慷仁以及新加入的李國毅、孟耿如等人全都盛裝出席,導演蕭力修與洪伯豪表示,拍攝過程真的非常辛苦,就是希望能呈現最好的成果。
在第二季中,黃健瑋仍是主角,求好心切的他,甚至一度因為過度情緒激動不小心傷了自己的眼睛,那段休息的時間,黃健瑋還是很關心劇組進度,甚至跳下海加入編劇行列,完全閒不下來。
憑「麻醉風暴」拿下金鐘獎迷你劇集男配角的吳慷仁,為「麻醉風暴2」不惜增胖25公斤,他說,拍戲過程大家難免有不同意見,但每個人的最終目標都是想要戲好,讓觀眾滿意。吳慷仁說:『(原音)我們都在朝一個想去的地方,其實我們都不知道那個地方在哪裡,我們不知道每個人心裡的好戲,要拍出一個有誠意的東西的定義,那個定義有時候導演、工作人員都不一樣,但最後有時候交織在一起,這是一個化學的東西,就是我們希望拍出一個很有誠意的東西帶給觀眾。』
看好「麻醉風暴」的效益,「麻醉風暴2」除了在公視首播外,包括八大、民視、LINE TV、KKTV、愛奇藝台灣站,以及海外的中國騰訊、新加坡、馬來西亞和北美地區都將同步播出,締造公視開台以來最佳銷售佳績。

相關留言

本分類最新更多