資料外洩 美大學入學考試海外測驗喊卡

  • 時間:2017-09-08 11:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美入學考試ACT取消亞洲考生寫作成績 (網路圖片)
美國最普遍的「大學入學考試」(ACT)7日表示,由於考試資料外洩,已取消部分國際測驗中心排定9日舉行的考試。
路透社報導,ACT的海外測驗中心經常出現廣泛作弊行為,ACT發言人表示,已通知受影響學生,他們將收到有關如何重新安排考試的指示。
ACT表示,由於仍在調查階段,目前無法詳述考試資料外洩的原因。
ACT公司發言人柯比(Ed Colby)在電郵中也說,只有特定數間國際測驗中心發生外洩而取消考試。
此外,ACT表示,公司正致力重新安排德州、路易斯安那州與佛州等原定9日舉行的考試,因上述幾州先前受到颶風哈維(Harvey)影響後,如今又受到颶風艾瑪(Irma)侵襲。
柯比說:「我們已付出極大努力,我們的目標一直是確保受災區每一位學生都不用擔心ACT考試,因為其中許多人目前有更大的問題要處理。」
原定參加這次測驗的學生來自中國大陸、泰國與澳洲等國家,ACT為高中新學年的第一項考試,高年級生今年秋季將藉此申請大學,因此考試取消後,他們紛紛上社群媒體表達不滿。
ACT與競爭對手美國學業評估測驗(SAT)廣為美國數以千計大學使用,協助校方從數百萬名申請人中挑選優秀學生。ACT與SAT的海外測驗經常出現作弊情形。

相關留言

本分類最新更多