義大利青年度假打工協議 總統盼盡早簽署

  • 時間:2017-09-08 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文6日下午主持民進黨中常會,進入會議室前與守候媒體打招呼。
(圖:中央社)
義大利「國會友台協會」副主席葛裴帝(Guido Galperti)率領眾議員團來台參加「第7屆台義經貿對話會議」,蔡英文總統今天(8日)在接見時,除促請義大利支持台灣與歐盟洽簽「雙邊投資協議」外,也希望能與義大利盡早簽署青年度假打工相關協議,為台、義交流帶來更多助力。
蔡英文總統8日在總統府接見義大利眾議員葛裴帝時致詞表示,在政府及民間的努力下,台義交流益趨密切,在經濟方面,義大利是台灣在歐洲的第5大貿易夥伴,所以希望義大利能持續支持台灣跟歐盟洽簽雙邊投資協議,為雙方經貿投資建立更好的合作機制。
總統指出,台灣已與德國、法國等歐洲10國簽署青年度假打工協議,希望義大利也能盡早簽署,持續深化雙方關係,總統說:『(原音)我們也希望義大利能盡早簽署相關協議,讓年輕世代可以交流,成為提升台灣跟義大利關係的助力。』
針對我方曾多次在義大利國會推動的「外國文物借展免扣押法案」,總統期盼葛裴帝等議員能繼續支持並通過這項法案,以進一步促進雙邊文化交流。
義大利參議院在6月投票通過支持台灣參與聯合國氣候變遷綱要公約及國際民航組織的動議案,是義大利參議院第一次通過的友台重要動議案,總統特別感謝葛裴帝以及所有友我議員,大力支持台灣的國際參與。

相關留言

本分類最新更多