美證管會2016年被駭 資訊失竊

  • 時間:2017-09-21 18:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國證券管理委員會(SEC)(網路圖片)
美國證券管理委員會(Securities and Exchange Commission)宣布,證管會2016年曾遭駭客攻擊,駭客可能從不法取得的資訊獲利。
美國證管會20日晚間發布新聞稿說:「2017年8月,證管會得知2016年發現的一起事故,可能有人透過交易獲得非法收益。」
證管會主席克萊頓(Jay Clayton)伴隨新聞稿發表聲明說:「我明白,即使盡最大努力採取網路安全措施,也無法因應企業面臨的一切網路風險。」
他說:「在此殘酷的事實下,充分披露狀況一樣重要。惡意攻擊和侵駭行動持續不斷而且手法一再創新。在某些案例中,駭客成功駭入了資安最堅固的機構,包括證管會。」
駭客攻擊目標是證管會的電子資料庫系統(EDGAR),其中有上市公司財務報表和公司交易等文件。
證管會說,發現被駭後,立即將軟體漏洞修復,但駭客已經取得「不公開」的資訊。

相關留言

本分類最新更多