:::

Rti 中央廣播電臺 中國打房祭限售令 一線城市或跟進

  • 時間:2017-09-25 13:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國打房祭限售令 一線城市或跟進
大陸打房(資料照片/CNA)
中國大陸為了打房,部分城市近來陸續推出限售政策,有專家認為,其他一線城市如北京等很有可能也將跟進,在房子不能立即出售的情況下,將會大幅降低投資者短期獲利的心態。
從22日至23日,短短2天內,西安、南昌、南寧、長沙、貴陽、石家莊、武漢7個省會城市以及直轄市重慶密集頒布房市調控措施,其中6個城市實施了從2年到5年不等的限售年限。
以重慶來說,新購住房取得不動產權證2年才能交易;石家莊的規定是,新購住房5年內不得上市交易。也就是說,現在在這些城市買了房後,大部分也要等到接近2020年才可能再次轉售。
有分析人士向澎湃新聞表示,隨著價格的逐步放開,未來包括北京在內的一線城市也將會引入對炒房更加直接管控的限售措施來穩定市場預期,在房子不能出售的情況下,將會大大降低投資者短期獲利的心態。
中信建投分析師陳慎認為,限售不僅是透過控制房屋流動性來抑制價格上漲預期,同時,新房轉化為中古屋的年限延長意味著市場潛在供應的降低,房屋會主動或者被動流入租賃市場,這符合當前租售並舉的政策思維。
另有業內人士認為,作為長效機制重要組成部分,限售政策將向更多的城市蔓延,房價已經出現下跌的一線城市也不會是例外,未來,限售或將替代控制預售證等臨時手段來調節房市。

相關留言

本分類最新更多