CNN:泰前總理盈拉赴英尋求庇護

  • 時間:2017-09-29 12:24
  • 新聞引據:採訪、CNN、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
泰國總理盈拉 (摘自泰國政府官網)
美國有線電視新聞網(CNN)報導,泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)所屬的為泰黨(Pheu Thai Party)一個消息來源28日告訴CNN,盈拉目前人在英國首都倫敦(London),將在英國尋求政治庇護。
針對盈拉執政期間推行一項爭議性的稻米補貼計畫,泰國最高法院27日判決盈拉失職,處以5年徒刑。這份補貼計畫耗費國家數十億美元。
不過盈拉先前就已逃出泰國,並未出席聆聽判決。
2014年遭軍事政變推翻的盈拉,自2015年起開始受審之後,就被禁止在沒有法院許可的情況下離開泰國。當年的交保金3,000萬泰銖(90萬美元)則已被沒收。
泰國現任總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)28日曾表示,盈拉目前藏匿在杜拜(Dubai),但為泰黨消息來源告訴CNN,盈拉兩星期前就已離開杜拜前往倫敦。杜拜是盈拉的兄長、另一名泰國前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的流亡地。
處理庇護申請事宜的英國內政部則告訴CNN,他們不對個案置評。

相關留言

本分類最新更多