遠銀遭駭 賴揆要求檢討資安擬定對策

  • 時間:2017-10-07 10:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院發言人徐國勇(圖)16日宣布,行政院長林全認為昨天的停電事件,對中油、台電等行政調查,應提升到行政院的層級,因此指示由政務委員吳宏謀成立小組調查。
(圖:中央社)
針對遠銀遭駭客入侵事件,行政院發言人徐國勇今天(7日)表示,行政院長賴清德昨天在第一時間就掌握狀況,指示相關單位盡速處理,並要求重新檢討資安,擬定相關對策。
遠東銀行6日晚間公告,因內部電腦遭駭客入侵,大批金額遭匯出。外傳損失金額高達6千萬美元(約新台幣18億元),但遠銀指出,遭轉出的款項已陸續追回,預估損失金額小於50萬美元(約新台幣1,500萬)。
行政院發言人徐國勇7日上午受訪時表示,行政院長賴清德第一時間就掌握狀況,指示相關單位盡速處理,並要求檢討資安、擬定對策,不能再發生相同事件。他說:『(原音)我想昨天遠東銀行的這件事情,院長在第一時間就掌握狀況,也指示相關單位必須要盡速處理,而且對於資安方便必須要重新檢討、擬定相關的對策。』
徐國勇指出,根據了解,目前金額已陸續追回,從相關報導看來,損失的金額不會太大,如果追得快的話,有可能可以全部追回來。他表示,金管會也已在第一時間對外說明,所有損失由銀行承受,對於存款人以及相關消費者的權益不受任何影響。
徐國勇表示,去年發生的第一銀行盜領案,台灣的處理是全世界最好、最快,各國都來向台灣取經,由此可見台灣在資安這方面的做法與產業很不錯。不過,現在發生遠銀遭駭事件,就代表資安出現漏洞,總是一個遺憾,因此必須全力追回金額,賴清德也要求重新檢討資安。

相關留言

本分類最新更多