賴揆:當前首要工作就是「拚經濟」

  • 時間:2017-10-09 20:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「2017一起更好全民狂歡夜」國慶晚會9日晚間在台中市的台灣體育運動大學田徑場舉行,行政院長賴清德(左)致詞說,目前他最重要的工作就是拚經濟。
(圖:中央社)
行政院長賴清德今天(9日)在國慶晚會上致詞時表示,行政院當前首要的工作就是「拚經濟」,因此未來他所率領的行政團隊也將以:加薪、公平稅賦、調整一例一休、鬆綁經濟法令、落實前瞻基礎建設及「五加二」產業創新等六大施政主軸,持續推動台灣經濟的發展。最後賴揆也不忘呼籲海內外的同胞,一起支持台灣、投資台灣。
今年的國慶晚會「2017一起更好、全民狂歡會」9日晚間在台中市國立體育大學登場,蔡英文總統,行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、僑務委員會委員長吳新興以及台中市長林佳龍等都出席這場盛會,與海內外僑胞一同迎接即將來臨的雙十國慶。
賴清德在晚會致詞時,首先代表行政院恭祝我們的國家國泰民安、風調雨順;在蔡總統的帶領下,國政推動順利,改革成功;士農工商繁榮發展,國人安居樂業。
賴揆表示,為了讓台灣一起更好,去年520之後,蔡總統就展現了高度的決心,除了穩定兩岸的和平發展,各項改革工作也不畏艱難,一一推動;而在前行政院長林全帶領下,以及立法院的監督與支持下,其實改革已獲致相當的成果,也為台灣奠定下個階段發展的基礎。
賴清德進一步指出,他在上個月8日銜總統之命就任行政院長後,首要的工作就是「拚經濟」,未來行政團隊也將以六大施政主軸,持續推動台灣經濟的發展。他說:『(原音)目前最重要的工作就是拚經濟,清德率領的行政院團隊,希望以加薪公務人員3%,帶動私人企業的加薪;第二、能夠稅賦公平,降低薪水階級的家庭負擔,並且合理我們的稅賦制度;第三、能排除投資障礙,調整一例一休;第四、並且鬆綁經濟發展的法令;第五、落實前瞻基礎建設;第六、落實我們的「五加二」產業創新。』
賴清德強調,在蔡總統帶領下,台灣各項經濟指標都已明顯進步,為了讓台灣能夠更好,他也呼籲海內外的同胞一起支持台灣、投資台灣,相信只要大家團結,台灣一定可以越來越好。

相關留言

本分類最新更多