國慶晚會 總統:更好的台灣是共同目標

  • 時間:2017-10-09 21:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
首度移師台中的雙十國慶晚會今晚(9日)登場,蔡英文總統致詞表示,過去一年經濟開始好轉,經濟變好,生活會變好,台灣正在改變、進步,更好的台灣是我們共同的目標。
「2017一起更好全民狂歡夜」國慶晚會晚間7時在台中市的台灣體育運動大學田徑場舉行,蔡總統、行政院長賴清德、籌備會主任委員蘇嘉全、文化部長鄭麗君、僑務委員會委員長吳新興出席。
晚會由中華競技啦啦隊、I-WANT星勢力的表演揭開序幕,台下民眾伴著徐徐晚風,隨著節奏晃動身體,在九天民俗技藝團的鼓聲隆隆下,開啟狂歡夜晚。
蔡總統致詞表示,世界大學運動會證明台灣有能力舉辦國際運動賽事,選手創下有史以來最好的成績,台中明年舉辦世界花卉博覽會,後年舉辦東亞青年運動會,將台灣的美麗、台灣人的友善、熱情都介紹給全世界。
總統說,台灣的城市一棒接一棒輪流站上國際舞台,台灣人也一天比一天有自信,為自己的國家感到光榮跟驕傲,團結努力大步走向世界,就是一個更好的台灣,一個不怕打壓的台灣。
蔡總統稱讚,台中市在中央政策的堆動上,已經有很好的成績,可以說是模範生。她笑說:「今天不僅是行銷台中,也是行銷台中市長。」

相關留言

本分類最新更多