蘇丹人道情勢嚴峻 歐盟撥款及時雨

  • 時間:2017-10-24 08:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南蘇丹難民危機 逾200萬童流離失所 (圖:UNHCR)
歐盟執委會(European Commission)23日宣佈一筆對蘇丹的1億600萬歐元(1.24億美元)撥款,表示這個非洲國家約有480萬人急需人道援助。
歐盟提撥這筆金額,正值聯合國機構在對蘇丹的援助需求上,面臨全球捐助國資金短缺之際。
走訪蘇丹的人道援助暨危機管理歐盟執委蒂里亞尼迪斯(Christos Stylianides),宣佈了這項援助款項。
斯蒂里亞尼迪斯在歐盟執委會發布的聲明中說,「在蘇丹,人道情勢持續嚴峻」,在達福爾(Darfur)地區數以百萬計的人民流離失所已經很多年了。
他表示,這筆歐盟的新資金也將用來協助南蘇丹自2013年12月爆發衝突以來的難民。
歐盟執委會表示,在總額1億600萬歐元的援助款中,4,600萬將用來處理包括食物、營養、健康、保護、庇護、教育、用水和衛生方面的人道需求,剩下的6千萬歐元則將透過歐盟非法緊急信託基金(EU Emergency Trust Fund for Africa)來資助流離失所的人民、移民和接納他們的地主國。

相關留言

本分類最新更多