:::

Rti 中央廣播電臺 習思想入黨章 外媒評毛後中國最強領導人

  • 時間:2017-10-24 13:16
  • 新聞引據:採訪、BBC、CNN、採訪
  • 撰稿編輯:吳寧康
習思想入黨章 外媒評毛後中國最強領導人
中共19大專題中共總書記習近平(左)24日在中共19大閉幕式上發表談話,右為前中共領導人江澤民。
(圖:中央社)
中共19大今天(24日)閉幕,中共總書記習近平的治國理政思想,以「習近平新時代中國特色社會主義思想」之名被寫入黨章。外媒報導,此舉將把習近平提升到和前中共領導人毛澤東平分秋色的地位。
「習近平新時代中國特色社會主義思想」被寫入中共黨章,和毛澤東思想、鄧小平理論、江澤民的「三個代表」與胡錦濤的「科學發展觀」,同列為中共指導思想。英國廣播公司(BBC)以「習近平─自毛澤東以來中國最強大領導人」為標題報導。
報導中引述BBC的中國總編輯凱瑞(Carrie Gracie)說,把習近平思想寫入黨章,意味著對手們如今將無法在不威脅到中共統治下去挑戰他。
報導指出,雖然中共過去的領導人也把意識形態納入黨章,但除了毛澤東之外,沒有人把他們的哲學稱為「思想」這個最高的意識形態層次。
而美國有線電視新聞網(CNN)也指出,習近平思想寫入黨章,將使他和1949年宣佈成立中華人民共和國的毛澤東平分秋色。

相關留言

本分類最新更多