日政府秋季敘勳 賴浩敏劉金標等受勳

  • 時間:2017-11-03 12:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
「公益財團法人日本台灣交流協會」3日舉行揭牌儀式,有民眾拿起手中的平板電腦,拍下日本台灣交流協會新名稱。
(圖:中央社)
司法院前院長賴浩敏獲日本政府授勳,表揚對促進台日友好關係的貢獻。另外,巨大集團創辦人劉金標、台灣高座台日交流協會副理事長何春樹也在受勳名單中。
日本台灣交流協會今天(3日)在官網公告日本政府「2017年秋季外國人敘勳」受勳者名單。台灣受勳者名單中,賴浩敏獲「旭日大綬章」,劉金標獲「旭日中綬章」,何春樹則獲「旭日小綬章」。
日本台灣交流協會表示,現任日本獎學金留學生聯誼會名譽理事長的賴浩敏,自日本獎學金留學生聯誼會設立以來,長期積極促進日台學生間的交流。在法律方面,曾任萬國法律事務所所長的賴浩敏對在台日本人,不僅提供大力支援,也促進日台間的交流,藉由參加各種日本相關活動,「對增進日台友好交流及相互理解貢獻良多」。
日本台灣交流協會指出,巨大集團創辦人、現任財團法人自行車新文化基金會董事長劉金標「對於強化日本台灣之間友好關係有著極卓越的貢獻」。劉金標和日本許多地方政府共同推廣自行車,支援日本、台灣兩地提升自行車使用率並促進地方發展,也致力提升自行車的社會價值。
另外,日本台灣交流協會表示,現任台灣高座台日交流協會副理事長的何春樹「致力促進日台之間的友好親善與相互理解」。何春樹擔任台灣高座台日交流協會副理事長期間,透過活動促進台灣對日本的了解,也藉由協會的訪日活動增進日台間的友善關係。

相關留言

本分類最新更多