哥倫比亞西南部山崩 至少4死18失蹤

  • 時間:2017-11-09 08:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
哥倫比亞當局8日表示,當地西南部發生的山崩造成至少4人死亡、18人失蹤,讓哥國再度面臨豪雨和公共建設欠佳這致命組合的考驗。
山崩在哥倫比亞鄉間或山區十分常見,每年雨季尤其嚴重。今年4月,山崩在普圖馬約省(Putumayo)莫科阿(Mocoa)奪走300多條性命。
部分居民告訴當地媒體,7日晚間,柯林托鎮(Corinto)附近發布暴洪警戒,但為時已晚。柯林托座落在考卡省(Cauca)的山腳下,這處山區是哥國安地斯山脈的其中一支。
總統桑托斯(Juan Manuel Santos)8日視察柯林托,承諾援助當地3萬名居民,搜救人員也持續尋找失蹤民眾。
當局表示,山崩7日晚間爆發前,臨近地區有超過3,000人撤離。
桑托斯表示,政府將資助無家可歸的人租屋,並協助治喪費用。他說,當地學校已有部分傾圮,需要搬遷。

相關留言

本分類最新更多