開港以來首見 亞洲最大郵輪駛抵花蓮港

  • 時間:2017-11-11 09:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
花蓮港11日清晨迎接開港以來最大艘郵輪「海洋贊禮號」,數十輛遊覽車將接送遊客到太魯閣、吉安慶修院等景點遊覽。
(圖:中央社)
亞洲最大郵輪「海洋贊禮號」今天(11日)清晨駛抵花蓮港,為了迎接開港以來最大艘郵輪,原住民姐妹以熱情歌舞迎接,來自歐美及香港3700多名遊客將前往太魯閣及慶修院等景點一遊。
台灣港務公司花蓮港務分公司祕書處長張自英表示,花蓮港今年至今已有8艘郵輪靠泊,海洋贊禮號是噸位最大、也是花蓮港開港以來靠泊最大噸位的郵輪,他們數個月前已開始準備,翻新部分設施。海洋贊禮號離開基隆港,上午7時駛抵花蓮港,靠泊23號碼頭。
隸屬娜威皇家加勒比郵輪旗下的海洋贊禮號(Ovation of the Seas)為巴哈馬籍,是量子級郵輪當中最新的一艘,總重16萬8,666噸,船長347公尺、吃水8.82公尺,擁有目前最大且最先進的客房,共2,090間。
張自英說,歡迎巨型郵輪到訪,特地安排拖船噴水及原民歌舞迎賓;來自歐美、香港等3,700多名遊客將由遊覽車、計程車載送前往太魯閣國家公園、吉安慶修院、鐵道文化園區等景點一遊。海洋贊禮號下午5時將啟航前往台中港。

相關留言

本分類最新更多