徐永明批不適任 林美珠抗議

  • 時間:2017-11-16 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
對於一例一休是否修法,勞動部長林美珠(左)2日說,勞動部目前正持續搜集意見,總質詢後勞動部將向行政院長賴清德報告,賴清德會再給予勞動部後續的方向指示。
(圖:中央社)
時代力量立委徐永明昨天(15日)質詢勞動部時提出一份班表,若放寬「7休1」,等同2周內可以將例假挪移至前後,最高可連續上班12天,若有勞工連續2個月都運用「7休1」鬆綁,就可能在30天內上班300小時的狀況。勞動部長林美珠當下說是違法,但官員試算後證實,此種班表合法,可是這是極端案例。
徐永明今天(16日)再度質詢勞動部,這樣的班表是否違法?勞動部條件司司長謝倩蒨表示,例假是在週期間做調移,所以是否違法要看週期。
由於勞動部並未說明這樣的班表是違法還是合法,讓徐永明一度咆哮,批評林美珠不了解勞基法、不適任,把違法變合法,他也質疑林美珠現在身體狀況能否保持專注力,應該將勞動部長一職交由別人負責。
對此,林美珠也大聲回應,她沒有怠忽職守,到目前為止她只跟立法院請過一次假,不要拿她的身體來說她不適任,她覺得這是攻擊,並向召委抗議。

相關留言

本分類最新更多