人工髖關節瑕疵 嬌生判賠74.5億

  • 時間:2017-11-17 09:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
達拉斯一個聯邦陪審團16日諭令嬌生集團(Johnson & Johnson)和旗下戴浦骨科公司(DePuy Orthopaedics)支付2.47億美元(新台幣74.5億元)給6名患者,這些患者表示因置換有缺陷的Pinnacle髖關節植入物而受到傷害。
路透社報導,陪審團判定這種金屬對金屬髖關節植入物設計有瑕疵,且嬌生和戴浦骨科未對消費者示警風險性,連續第三次判患者勝訴。
置換這種裝置的6名紐約居民表示,他們經歷組織壞死、骨骼侵蝕和其他傷害,並將此歸咎於設計缺陷。
紐約患者的代表人藍尼爾(Mark Lanier)聲明指出:「我們感謝陪審團傳達了一個強烈的訊息,即被告有責任必須照顧好他們的顧客。」
在全美各地聯邦和州級法院面臨9,700多宗有關Pinnacle法律訴訟的嬌生聲明指出,將立即展開上訴。
戴浦骨科發言人說,公司仍「堅守對這些訴訟指控的長期抗辯(立場)」,並表示這種金屬對金屬髖關節植入物在良好臨床數據記錄的支持下,顯示這種裝置具有效果。

相關留言

本分類最新更多