賴揆視察大鵬灣景區 籲廠商接地氣

  • 時間:2017-11-18 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
行政院長賴清德(前左)18日率內閣團隊前往屏東縣大鵬灣國家風景區視察,對於大鵬灣沒辦活動沒遊客,直言大鵬灣BOT計畫執行15年中已投資30幾億,但外界感受不深,是因為未把有限經費集中在重要地方,並建議BOT廠商要接地氣。
(圖:中央社)
行政院長賴清德今天(18日)率內閣團隊前往屏東縣大鵬灣國家風景區視察,他直言,大鵬灣BOT開發案執行15年,但沒辦活動就沒遊客,建議BOT廠商要接地氣。

行政院長賴清德18日啟動下鄉行程,首站為屏東縣,他在視察大鵬灣國家風景區時表示,大鵬灣BOT計畫執行15年中,已投資新台幣30幾億,但外界感受不深,他認為是投資的輕重緩急順序錯誤,沒有把有限經費集中在重要地方、沒有接地氣,建議開發公司後續的長期計畫要與縣府、中央及地方民意代表共同討論。他說:『(原音)所以你如果一個這麼大範圍的國家風景區,不要公司自己弄,既使是國際級的公司,他不見得對地方了解,沒有接地氣,所以我們請縣政府、中央、地方民意代、交通部,大家一起討論。』
賴清德以自己從醫的經驗表示,診斷和治療方法其實病人都會告訴你,醫生只要仔細聆聽,然後對症下藥;施政、建設都應該接地氣,他會指示中央各相關部會與縣府密切配合,將整個屏東的觀光產業推向國際。
賴清德表示,為解決目前平日旅客不足問題,大鵬灣應串連墾丁及小琉球等,共同開發國際觀光客,國際旅客想到台灣看文化就到台南市,想來台灣享受亞熱帶海洋遊憩活動就到屏東。
有關都市計畫、容積以及交通等需要中央協助的問題,賴清德指示成立平台,並由觀光局長周永暉做為中央的窗口,如果地方政府提出的投資、發展計畫可行,且需要中央協助,中央就應伸出援手,在最短時間內讓人民有感。

相關留言

本分類最新更多