傳簡訊給黃國昌 賴揆:勞基法議事沒問題

  • 時間:2017-11-21 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
行政院長賴清德出席能源願景高峰論壇。(謝佳興 攝)
時代力量立委徐永明20日杯葛立法院審查勞基法部分條文修正案,議事因此癱瘓11小時。行政院長賴清德今天(21日)指出,他曾傳簡訊給時代力量主席黃國昌請教議事規則,他認為20日審查勞基法修法的議事沒有問題,應讓議程順利進行。

立法院衛環、經濟委員會20日聯席審查勞基法部分條文修正案,時代力量立委徐永明堅持法案復議期還沒結束,仍有委員可以提起復議,因此佔據發言台,癱瘓議事11小時,直到晚間被架離後,委員會才展開詢答。時代力量隨後召開記者會,質疑衛環委員會召委透過粗暴方式排審勞基法,已違反程序。
對此,行政院長賴清德21日出席活動時受訪指出,他曾傳簡訊給時代力量主席黃國昌,請教議事規則,他認為20日的議事沒有問題。賴清德說:『(原音)因為過去我也在立法院多年,也當過黨團的幹事長,所以對議事規則還算熟悉。我是認為昨天的議事沒有問題,應該要讓他順利的去進行詢答,主要是談這個部分。』
另外,對於有民眾希望針對酒駕者實施鞭刑,賴清德說,目前社會希望「亂世用重典」,但台灣是民主法治、重視人權的國家,他希望可以廣泛討論,相信會有好的方法;而且若要實施新加坡的鞭刑,台灣社會持保留態度者可能會比較多。

相關留言

本分類最新更多