李明哲遭判刑 蘇嘉全:無法認同與接受

  • 時間:2017-11-28 13:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院長蘇嘉全(圖)26日出席立法院太陽光電系統啟用記者會表示,立法院排除萬難,把立法院鎮江會館的頂樓場地,與民間公司合作,成為政策目標的實踐者,變成真正的綠能國會。
(圖:中央社)
非政府組織工作者李明哲今天(28日)遭對岸以「顛覆國家政權罪」判處5年徒刑。對此,立法院長蘇嘉全今天在臉書發文表示,民主與人權是台灣人民的價值信仰,不應該受到任何侵害,李明哲被判5年徒刑,我們無法認同更不能接受。
蘇嘉全表示,民主與人權是台灣人民的價值信仰,對於民主與人權的倡導與實踐,也是台灣人民的生活常態,不應該受到任何侵害。李明哲案從受關押到今日的審判,整個過程完全不符合對基本人權的保障,也因此李明哲案不僅獲得我國政府的協助,更獲得國內外眾多人權組織的聲援,成為廣受國際注目的人權事件。
蘇嘉全說,人權保障是普世價值,我們呼籲中國大陸作為聯合國會員國,有義務遵守國際人權公約,展現大國氣度與自信,應讓李明哲儘速返台。

相關留言

本分類最新更多