公務員懲戒委員會委員長 石木欽出任

  • 時間:2017-11-28 19:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
公務員懲戒委員會委員長一職,總統府28日發布派令,由現任台灣高等法院院長石木欽出任,自12月20日起生效。(檔案照片)
(圖:中央社)
總統府今天(28日)派令台灣高等法院院長石木欽為公務員懲戒委員會委員長,12月20日起生效。石木欽受訪表示,公懲會會與法院判決業務不同,面對新的挑戰會盡可能做到更好。
公務員懲戒委員會委員長職缺,總統今天派令,由台灣高等法院院長石木欽出任,12月20日起生效。
石木欽受訪表示,司法院長許宗力之前曾經徵詢過他的意見,是否有意願出任公務員懲戒委員會委員長,他當下表態欣然接受,今天突然接到總統府的派令,目前沒有頭緒,公懲會會與法院判決業務不同,面對新的挑戰,會盡可能做到更好。
對於司改國是會議決議,最高行政法院與公懲會將予以合併,石木欽表示,如果未來合併他的立場是尊重。
石木欽為國立中興大學法商學院法律系畢業,國立台灣大學國家發展研究所法學碩士,司法官第15期結業,分發到台灣台南地方法院檢察署檢察官,後來轉任法官,在一、二、三審均有歷練,並且曾調派司法院辦事。
石木欽最為人讚揚的是,現行使用的法官分案抽籤系統,就是由他研發出來的。

相關留言

本分類最新更多