葉門前總統沙雷:願與沙國聯軍對話

  • 時間:2017-12-02 19:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh) (資料照片/AFP)
葉門強人前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)今天(2日)表示,他對與沙烏地阿拉伯領導的反叛軍聯盟進行談判,持開放態度。與此同時,沙雷原先與叛軍「青年運動」(Huthi)的盟友關係似乎正在瓦解。
沙雷在一場電視轉播的演說中表示,「我請求鄰國的兄弟們停止侵略、解除封鎖…我們將進入新的一頁。」「我們向兄弟與鄰國發誓,一旦停火到位、封鎖解除…我們將直接透過我們議會代表的合法當局進行對話。」
支持葉門現任總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)政府的沙國聯軍,自2015年起,就在和沙雷以及伊朗支持的「青年運動」叛軍作戰。而在沙國於首都利雅德(Riyadh)附近攔截到「青年運動」一枚飛彈之後,沙國聯軍更於這個月對窮國葉門實施完全封鎖。
原本結盟的沙雷支持者與青年運動叛軍,本週內鬨升溫、暴力加劇,撼動了被他們佔領的葉門首都沙那(Sanaa),已有數十名戰士因此死亡和受傷。如今居民也害怕已經很具毀滅性的葉門內戰,可能會出現新的戰線。

相關留言

本分類最新更多