廣州男兩晚通宵玩手機 身體一度癱瘓

  • 時間:2017-12-05 15:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
廣州日報5日報導,中國大陸廣州市一名健康男子在連續兩晚通宵玩手機後,身體一度癱瘓。(示意圖)(網路圖片)
廣州日報今天(5日)報導,中國大陸廣州市一名健康男子在連續兩晚通宵玩手機後,身體一度癱瘓。
報導表示,中山大學孫逸仙紀念醫院骨外科日前收治了這位29歲、四肢癱瘓的患者。
報導指出,這名男子經常熬夜使用手機玩遊戲。11月的一天,他為了「打通關」,連續兩天熬通宵並且一直保持低頭的姿勢。
第三天凌晨,他突然感到脖子僵硬、疼痛,繼而出現四肢麻木、無法活動,被緊急送院治療。
報導引述上述骨外科主任沈慧勇說,經過核磁共振等檢查發現,患者頸椎管內有大量血腫,血腫壓迫脊髓,最後導致癱瘓。
沈慧勇說,「這與患者長期低頭使用手機不無關係」,而連續2天「通宵作業」最後點燃了癱瘓的「導火索」。
據報導,經過醫護團隊的護理,這位年輕患者已恢復行走功能,目前仍在復健治療中。

相關留言

本分類最新更多