:::

Rti 中央廣播電臺 泰南水患 增至15死

  • 時間:2017-12-05 16:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
泰南水患 增至15死
泰國當局5日表示,泰國南部淹水已導致15人死亡,100萬人受到影響。(圖:Bangkok Post)
泰國當局今天(5日)表示,泰國南部淹水已導致15人死亡,100萬人受到影響。
根據泰國防減災廳(Disaster Prevention and Mitigation Department),自上個月底開始的季風雨勢,已導致泰南8個省份淹水,數十萬戶家庭受影響。
減災廳電話中心一名官員告訴法新社,至今已有15人溺斃,比不到一週前的5人要多。
還有大約1百萬居民受到某種程度影響,包括房屋泡水或受損、農務等工作中斷,或是遇上路面積水往來交通困難等。
受災區域包括數個穆斯林為主的省份,而這些地方已長期受困於政府與尋求更多自治權的叛亂份子之間的暴力衝突中。
泰國氣象局局長萬柴(Wanchai Sakudomchai)則說,這波降雨預期將在12月中逐漸放緩,「但在那之前,預期12月6至8日還會出現大雨」。
如同區內其他國家,泰國每年都會受到嚴重程度不一的季節性淹水侵襲。今年7至8月,泰國東北部有超過20人因水患而喪生。

相關留言

本分類最新更多