中駐巴使館發恐襲預警 中企忙安全部署

  • 時間:2017-12-10 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國駐巴基斯坦大使館日前首次發布重要安全提醒,指近日巴基斯坦境內針對中國項目和人員的恐怖襲擊風險上升。而當地中國企業表示,已經緊急做出安全部署。不過尚無調動準備。
自中國提出「一帶一路」戰略,其下「中巴經濟走廊」計畫對當地大舉投資。但巴基斯坦內部開始質疑中國經濟入侵,包攬大部分投資效益,使巴基斯坦近年出現數起反中抗議。
環球網報導,中國駐巴基斯坦大使館表示,恐怖分子策劃近期對中國駐巴基斯坦機構和人員發動系列恐襲。中國駐巴使館提醒在巴中資機構和中國公民切實提高安防意識,加強內部防範,盡量減少外出,避免前往人員密集場所。
提醒通告還列出巴基斯坦緊急救助電話、中國駐巴使領館領事保護電話和中國外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話。
中國駐巴基斯坦大使館網站顯示,從2013年8月至今發布的幾10條領事提醒中,有多條提醒在巴基斯坦中國公民注意安全的訊息,但發布「重要安全提醒」是首次。
報導說,中國交通建設集團下屬在巴基斯坦開展業務的企業負責人表示,針對使館發布的預警信息,集團和公司高度重視,海外員工安全的重要性是第一位的,絕不能讓任何一位員工置身危險之中,為此緊急作出了安全部署。
這名負責人表示,公司成立應急領導小組,聘請安保公司負責駐地保安,還邀請公司專案安保負責單位巴方負責人為員工進行人身安全培訓,積極與使館、中資企業保持聯絡。

相關留言

本分類最新更多