:::

Rti 中央廣播電臺 巴黎承諾禁馬戲團利用野生動物

  • 時間:2017-12-14 15:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
巴黎承諾禁馬戲團利用野生動物
義大利知名的歐費馬戲團(Circo Orfei)一頭8歲母河馬「艾莎」,28日在東部的馬切拉塔衝出馬戲團圍籠,逃往公路,但可憐的她隨即被疾駛而來的車輛撞死。(圖片取自Circo Orfei官網)
(圖:中央社)
法國巴黎市(Paris)13日承諾禁止使用野生動物為馬戲團表演,動物福利專家稱這是「往前邁進一小步」。
在部分馬戲團表演中使用野生動物,在法國已經招致日益嚴厲的批評,目前已有65個市政當局禁止。
市議員13日投票支持巴黎市長提出的動議,表示他們全體一致同意,致力打造沒有野生動物為馬戲團表演的城市。
但他們沒有設定最後期限,而是把實施禁令的最終決定權交給政府。
上月一頭老虎從巴黎馬戲團逃脫,遭馬戲團團主開槍擊斃,讓動物福利相關辯論再度浮上檯面。
生態學家布托(Jacques Boutault)表示:「馬戲團的野生動物沒有受到妥善對待,牠們被用來娛樂大眾,有越來越多巴黎人意識到這點。」
布托說,13日的決定雖然力道還不夠,但還是往前邁進一小步,因為國會議員必須投票通過最終的禁令。

相關留言

本分類最新更多