啟德風暴襲菲 增至43死45失蹤

  • 時間:2017-12-19 18:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
熱帶風暴啟德(Kai-Tak)侵襲菲律賓東部和中部,菲國國家救災機構今天(19日)指出,截至目前為止,已知風災造成43人死亡,另外45人失蹤,失蹤民眾生還的希望渺茫。
啟德在中部比利南省(Biliran)引發嚴重土石流,該省災難風險縮減暨管理部門官員戴西洛(Sofronio Dacillo)今天(19日)表示,在43名死者當中,比利南省佔了30人,另有31人失蹤。
戴西洛表示,搜救行動還在持續進行,但沒有發現任何生還者,只見到罹難者的屍體。他們還沒有放棄希望,但生還者生機渺茫。
比利南是位在馬尼拉東南方大約500公里處的小島,在這次風災中災情最為嚴重。
政府當局指出,因為風災而疏散的居民超過10萬人,在這個星期,仍有大約半數災民還住在救災中心。
氣象預報人員表示,啟德颱風是在17日下午威力減弱,成為熱帶性低氣壓,最大陣風時速80公里。
菲律賓平均每年遭遇20個重大風暴侵襲,造成多人喪命。

相關留言

本分類最新更多