鄭兆村郭婞淳 獲年度男女運動獎殊榮

  • 時間:2017-12-27 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
標槍好手鄭兆村抱回精英獎「最佳男運動員獎」(江昭倫 攝)
今年體育運動精英獎今天(27日)揭曉各大獎得獎名單,年度體壇最佳男、女運動員獎頒給標槍好手鄭兆村、舉重金牌郭婞淳。台北世大運女籃代表隊獲「最佳運動團隊獎」,體操鞍馬金牌李智凱奪「最佳運動精神獎」。而世界羽球球后戴資穎與她的教練賴建誠則分別獲得「特別獎」與「最佳教練獎」。

今年最佳女運動員獎競爭激烈,最後由在台北世大運打破世界紀錄的舉重選手郭婞淳摘下大獎。郭婞淳2013年也曾拿過年度最佳女運動員獎,去年獲頒最佳運動精神獎,今年再獲最佳女運動員殊榮,代表領獎的教練林敬能表示,這是對郭婞淳最大的肯定,教練同時透露,郭婞淳目前正在休息為明年亞運作準備,目標就是拿金牌。
最佳男運動員獎得主,由在台北世大運打破亞洲紀錄的標槍好手鄭兆村拿下。鄭兆村領獎時表示,獲獎很意外,他覺得楊俊瀚、李智凱都比他更有資格拿獎,因為今年一整年除了世大運之外,其他的成績表現都不好,因此他期許明年自己有更好的表現,再一次挑戰精英獎。鄭兆村說:『(原音)更希望從明年的任何一個賽事,能夠去穩定自己的成績,甚至去突破,去挑戰明年的精英獎這樣。』
獲頒「最佳新秀運動員傑出獎」的許育修,感謝奶奶帶他進入網球領域,更感謝媽媽帶他每天載著他去訓練、幫他的球拍穿線,同時讓他有更多時間休息,無後顧之憂在全力在球場上衝刺。
世大運鞍馬金牌得主李智凱抱回「最佳運動精神獎」,他開心表示,希望可以透過自己的小小力量,帶給大家更多正面能量,也透露目前正在訓練新的招數,期待亞運有好的表現。
拿下台北世大運女籃銅牌的中華女籃代表隊抱回「最佳運動團隊傑出獎」,團隊領獎時還重現世大運比賽時跳「抖肩舞」畫面,團員們並期待未來他們這一群成員還有機會再聚在一起為國爭光。
「最佳教練獎」頒給羽球選手戴資穎的教練賴建誠,戴資穎個人則獲得一座「特別獎」。由於戴資穎與教練目前正在印度出賽,由戴資穎的父親戴楠凱代表領獎。戴楠凱特別感謝賴建誠從一個替代役、陪練員、訓練員到教練,一路陪著戴資穎,用心指導,讓戴資穎今天能坐上世界球后的位置,他強調台灣只要願意給這樣的年輕人發揮舞台,一樣可以訓練頂尖世界選手,也認為賴建誠的獲獎比戴資穎獲獎更值得推崇。

相關留言

本分類最新更多