年度十大藝文新聞 林懷民宣布退休奪冠

  • 時間:2017-12-27 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017年度十大藝文新聞出爐,林懷民宣布退休奪冠。(劉振祥 攝)
由國立台北藝術大學藝術行政與管理研究所主辦的「2017十大藝文新聞票選活動」,27日揭曉票選結果,由「雲門舞集宣布林懷民2019年退休,藝術總監由第二代鄭宗龍接班」奪冠,最受民眾關注。
年度十大藝文新聞由藝術行政與管理研究所自100年主辦至今已7年,票選議題涵蓋「表演藝術」、「視覺藝術」、「文化政策」與「文化資產」四大類別,由學生廣蒐藝文新聞,再由師生共同討論篩選出27則新聞,透過網路表單廣邀民眾票選心目中最重要的10則藝文新聞。
2017十大藝文新聞票選結果,第一名「雲門舞集宣布林懷民2019年退休」新聞,以高達7成以上的票數摘下冠軍寶座;第二名為「劇場界參與世大運開幕典禮演出,努力多時贏得喝采」顯示民眾對於世大運成功的肯定;第三名是「四年一次世界劇場設計展,2017年首次在台舉辦」。
「文化資產」類中最受民眾關注的是「藉古蹟“被自燃”話題,「圖文不符」以遊戲喚起民眾關注。」;「文化政策」中最高票是「街頭藝人考照爭議」;「視覺藝術」議題最受重視的則是「北美館休館整修,柯文哲爭80億擴建。」。

相關留言

本分類最新更多