:::

Rti 中央廣播電臺 外交部新護照誤植圖樣 監委要查

  • 時間:2017-12-27 18:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
外交部新護照誤植圖樣 監委要查
監察院長張博雅(右2)26日上午率多名監委赴行政院巡察,傍晚舉行巡察後記者會,監委江綺雯(右)會中說明此次赴政院巡察情形。
(圖:中央社)
外交部推出第二代晶片護照,內頁底圖誤植類似美國機場圖樣。監察委員江綺雯今天(27日)表示,外交部未經查證先強辯沒錯,態度輕忽,又推責任給廠商,將釐清機關與人員責任。
外交部發行第二代晶片護照內頁底圖誤植美國華盛頓杜勒斯(Dulles)國際機場圖案,外交部舉行記者會致歉,並將回收已發出的285本護照,請負責設計的中央印製廠重新設計圖樣,重新印製發行;外交部領事事務局長陳華玉也負起行政責任下台。
申請自動調查的江綺雯說,護照代表國家門面,也是國民在國外身分象徵,至關重大,外交部有責任負起把關重任,不容疏失。
她說,本案發生時,外交部未經查證先強辯沒錯,態度輕忽,後又將事責全推給廠商,且20萬本錯印護照將回收銷毀,嚴重浪費公帑。將深究相關護照改版作業處理流程為何?有無人員涉及違失?外交部相關處置及檢討是否妥適等。監察院將深入調查,釐清機關及人員責任。

相關留言

本分類最新更多