修保險法引保險業資金 政院討論中

  • 時間:2018-01-02 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
核四三年的封存期將在106年年底到期,行政院發言人徐國勇(圖)28日出席行政院會後記者會表示,「核四絕對不可能啟動」,2025年要達到非核家園就從這裡開始。
(圖:中央社)
媒體報導,為了提升長照制度的服務,政府推動修改「保險法」,開放保險業者投資長照社福事業,但董、監事席次會有限制,相關修法草案可望在行政院會通過。對此,行政院發言人徐國勇今天(2日)表示,政院內部正在討論中,歡迎保險業加入長照制度。

金管會推動修改「保險法」,希望引進保險業豐沛的資金到長照制度,以提升照顧品質;相關修法草案可望排入行政院會討論議程。
根據了解,修法將開放保險業者投資社福事業,且可以指派董、監事,但是席次不得超過三分之一。對此,行政院發言人徐國勇2日受訪時表示,行政院正在討論中。他說:『(原音)當然有討論過,因為包括我們一些保險,以前在立法院也有討論過,他們可能可以加入一些對公共建設、國家建設都可以加入,當然對於董事會有一些限制,這都要經過討論。』
徐國勇表示,他目前尚未看到保險法修正草案的議程,但行政院對提升長照制度品質一直都有討論。

相關留言

本分類最新更多