空品差 國民黨團:空污法列臨時會優先法案

  • 時間:2018-01-03 15:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨發言人黃健豪。(王韋婷 攝)
國民黨中常會今天(3日)討論到近日備受討論的空氣污染問題,國民黨主席吳敦義在會中表示,空污是全民問題,不是黨派問題,國民黨要在立法院為民眾發聲;國民黨立院黨團總召林德福也表示,國民黨會將空污法納入立法院臨時會優先法案,呼籲民進黨不要阻擋。

國民黨中常會3日討論空氣污染議題,國民黨主席吳敦義在會中表示,近來的一連串討論顯示空污是全民問題、不是黨派問題,國民黨要在立法院表達民眾心聲。國民黨發言人黃健豪轉述說:『(原音)空污是全民問題,不是黨派問題,這些東西雖然在立法院表決表不過對方,但是國民黨團要發出民眾心聲,重點是要贏得民意,立法院席次是上次的民意,但是國民黨爭取的是現在民眾的認同。』
國民黨立院黨團總召林德福也在會中表示,除了空污問題,日前反對勞基法修法的大遊行,發生有參加的民眾被警察「丟包」的情況;因此,國民黨要求將空污法和集會遊行法納入臨時會優先法案處理,並呼籲民進黨不要反對、阻擋。

相關留言

本分類最新更多